Выбор газового парогенератора

Выбор газового парогенератора

Покупая газовый парогенератор 300 кг час или другой аналогичный прибор, необходимо внимательно подойти к его выбору. Современные производители предлагают широкий выбор устройств для промышленного использования, различающихся по своим техническим и эксплуатационным характеристикам. От того, насколько грамотно будет выбрано оборудование, во многом зависят срок его службы и продуктивность работы.

Выбираем оборудование по производительности

Главным критерием выбора парогенератора на газе является производительность. Она измеряется в килограммах в час и выбирается согласно потребностям производства в насыщенном паре. Производительность характеризует выработку пара на выходном фланце при температуре воды 100 °C. Обычно этот параметр указывается производителем, но при необходимости его можно рассчитать самостоятельно, разделив мощность устройства (в кВт) на 0,78.

Получаемые значения хоть и не совсем точные, но обеспечивают применимые на практике результаты. К примеру, мощности 110 кВт будет соответствовать газовый парогенератор 150 кг пара в час, а при показателях в 490 кВт агрегат будет выдавать до 700 кг/час. Что касается потребностей, то небольшим предприятиям подойдут модели с производительностью от 150 до 1500 кг/час, тогда как крупному производству следует рассмотреть варианты от 2000 кг/час.

Давление и температура пара

Исходя из модификации паропроизводящего аппарата, максимальная температура водяного пара может варьироваться в диапазоне от 100 °C и выше. Данный показатель зависит от давления пара – чем оно выше, тем более высокой будет температура. В частности, при давлении в 1,033 атм она составит 100 °C, а при 100 атм достигнет 309,53 °C. Оптимальным решением являются аппараты с давлением до 0,07 мПа, поскольку они не требуют регистрации в надзорных органах.

Другие характеристики

Помимо производительности и показателей пара, не помешает уделить внимание и другим характеристикам агрегата:

  • Конструкция – стационарный или мобильный. Последний используется в местах, где требуется временное получение пара, например, на стройплощадках.
  • Напряжение и потребляемая электрическая мощность – независимо от производительности, будь то парогенератор газовый 500 кг час или 900, все устройства работают при напряжении 380 В, а вот их мощность может составить 22 кВт и более.
  • Функциональность – наличие автоматической продувки, водоподготовки и т. д.

В целом нужно отметить, что выбор газового парогенератора – задача, которую лучше доверить профессионалам. Это позволит найти аппарат, который будет полностью отвечать запросам вашего предприятия.

Контакты для связи

Тюмень, улица Республики, 143


Бесплатно по России

тел. 8 800 100 1975