Ремонт стальных резервуаров
Текущий или капитальный ремонт стальных резервуаров – это неотъемлемое мероприятие при эксплуатации емкостей. Конструктивные элементы изделий имеют свойство изнашиваться, с течением времени на них появляются дефекты, которые требуют ремонтных работ для сохранения герметичности емкостного оборудования. Серьезная поломка резервуара может полностью остановить производственные процессы, поэтому важно постоянно контролировать состояние емкостей и проводить планово-предупредительные работы согласно принятому стандарту.
Стальные резервуары для нефти и нефтепродуктов
Цилиндрические стальные резервуары для нефти и нефтепродуктов находят применение во многих сферах промышленности. Их применяют для приема и хранения жидкостей, подготовки к транспортировке, выдачи, качественного и количественного учета. При необходимости емкости объединяют в резервуарные парки, которые комплектуются насосным оборудованием, трубопроводами. Изделия отличаются повышенной герметичностью и позволяют хранить большие объемы продуктов с гарантией их безопасности для людей и окружающей среды.
Горизонтальные цилиндрические резервуары: виды и помощь в выборе
При хранении нефти, нефтепродуктов, технических и других жидкостей широко применяют горизонтальные цилиндрические резервуары, имеющие вместительность от 3 до 100 куб. метров. Их используют на промышленных предприятиях, нефтебазах, АЗС, в системах теплоснабжения. Емкости изготавливаются из стали и отличаются широким многообразием видов, поэтому могут адаптироваться под специфику конкретного объекта. Классификация резервуаров предполагает их разделение на разновидности по конструкции, числу внутренних камер, месту размещения.
Виды водогрейных котлов
Чтобы качественно обогреть помещения и не зависеть от централизованной системы отопления многие жители используют водогрейный отопительный котёл. Прибор применяется для установки в частных домах, коттеджах, котельных общественных зданий. В основе его работы лежит подогрев воды под давлением при сжигании топлива. Агрегат вырабатывает тепло и передает тепловую энергию теплоносителю, который циркулирует по трубным системам и нагревает помещения до заданной температуры.
Ещё статьи

Контакты для связи